допрыгалась Анна

Лева-С
Всю мощь государства, всю силу и власть,
монарха с его окружением,
держу в своих крепких, как цепи руках
и будущее поколения

Господь наградил совершенством ума,
да внешность, отнюдь не погана
и множество женщин сходило с ума,
готовых на крайность, но Анна…

Отвергла с презреньем не только любовь,
но страстную сущность мужчины,
она насмехалась, чинила мне боль,
повергнув в страданий пучину

Я долго пытался понять и простить
любимую женщину, тщетно,
и выход нашёлся, чтоб зло отомстить,
запомнится месть на столетия

Возлюбленный герцог, по мне, так щенок,
закончит свой путь очень скоро,
а Анна, ну что же, она не умрёт,
но будет молить смерть у Бога.


             ( Арман Жан дю Плесси или Ришелье)


---
обычно женщины, из-за отвергнутой любви,
бывают очень мстительны,
но здесь особый случай и я на его стороне. )))
кстати, лицо Ришелье и лицо Ф. Дзержинского
невероятно схожи.