Не покажи незрелости своей

Виктор Шушарин
                ******
                Х.
Ты утверждаешь: «Нет на свете Бога!»,
Что это блажь лишь притча для потех»,
А я скажу: «Ты темы сей не трогай,
И не показывай, что ты глупее всех!»

Как можно не доверить миллионам,
Прошедшим по земле в веках людей,
К Великой Вере с низменным поклоном,
За Веру жизни не щадя своей?

И в уважение к истерзанным, сожженным,
Кто смерть за веру взял от палачей,
Ты промолчи душой не потрясённой,
Не покажи незрелости своей!

А Вера-то по-разному приходит,
И для тебя пробьёт, быть может, миг,
Когда в душе вдруг колокол зазвонит
И ею ты увидишь божий лик.
23.04.2011г.