16-е число

Матвей Корнев
Ангелы поют – всё срастается,
Ангелы поют – тает страх,
Ангелы поют – холод нагревается,
Ангелы поют – радуги в очах…

Босиком и почти без одежды –
Только слушай, смотри и молись –
По ступеням Любви белоснежным,
Опускают в небесную высь –
Боковым, прозаическим зрением
Замечается быт и дела,
Но становится кожей терпение,
И поэзией сделалась мгла,
И за буквами осени меты,
В коих тянется вечность зимы,
А у ангелов вечное лето
И весеннего строя псалмы…



16.09.16
8:35