Из праха, взял Господь, крупицы жизни...

Натали Погорелова
Из праха, взял Господь, крупицы жизни.
В ладонях нес, у пламенной души.
Вознес на небеса, вдохнул в них мысль и смыслы.
Сказал так просто им: теперь живи, дыши...

Иди по всей земле,  хозяин ты отныне.
Хвалу воздав, за дар небес, в мольбе.
Свети как факел,  будь,  как родник в пустыне.
Любовью побеждай все трудности в судьбе.

И вот он человек!  Наследие  Господне!
Хозяин, властелин, наместник  всяких благ.
Идущий по Земле, забыл,  что был наполнен
Божественным вином, и что его алкал.

Жестокие сердца теперь имеют  люди.
Агрессии  полна,  людского рода кровь.
Сподобились теперь, так многие Иуде.
Другим по нраву сленг, от слова "нелюбовь".

Скатился род людской  к подножию горнила
Там где черным черно и мрак бурлит в ночи.
Спасительных знамен, уж просит паства мира.
И лучших из людей прошу: "Лишь не молчи".

Пусть вновь проснется жизнь, что Господом создАна.
Пробудятся уже уснувшие во мгле.
И  воссияет вновь, в лучах небесной славы.
Достойный человек  живущий на Земле!