Не бывает...

Валентина Тен
                ***
Не бывает людей идеальных на грешной земле.
Сколько раз устраняла я течь на моём корабле!
И опять – то мне рифы грозят, то – крутая волна.
Не мешай! Засучив рукава, я управлюсь одна.

Мне долги не копить. Я пришла их тебе отдавать.
Но ведь хочется жить, а не вечно с волной воевать.
Кроме рёва морского, есть в мире ещё тишина.
Слушать мне не мешай! Многословна бывает она.

Скоро праздник души я отпраздную в теле земном.
Знают и малыши, как он близок, небесный наш дом.
Там никто струн не рвёт, слух ласкает и музыка сфер,
Светлый ангел поёт... верь мне:он ещё тот кавалер!

А в хранилищах памяти, где-то в сплошных закутках,
Эти чувства хранятся и дразнятся эхом в сердцах,
И спасают меня, когда близится жизненный шквал:
Поднимают к штурвалу, на рубку, в режиме «аврал».

Обхожу стойко рифы, встречаю волну за волной.
Жизнь меня испытала и завтра отпустит с тобой.
Подежурит мой ангел-хранитель, вот он идеал,
Когда я, сбив ладони, уйду на законный привал.

      16.09.2016            В.Тен