Последняя осень

Могильный Денис
Я видел, как теряет осень листья...
Как сотни проводов уходят вдаль...
Как убивают порой мысли...
Как жить заставит нас печаль...

Я видел, как дождем упало небо...
Как тысячи надежд угасли вмиг...
Как горячи объятья не были..
Как сложно продолжать любить...

Сентябрь сдох вместе со мною...
Морально разорвав моё нутро...
Красивыми глазами, разговорами...
Но уже все давно предрешено.

Я пылью оставался в твоем мире.
Хоть как то продолжал быть рядом лишь.
Минуты те, что были как святые.
И на неделю после них затишье...

Я мрамором наполнил свои веки,
Чтоб слезы не сумели подступить.
Но сила чувств ломала их неделями...
Без слез я в осень разучился жить.

Но все мои неважные страданья
Стирали твои теплые слова.
Я как безумный умирал желанием...
И верил в то, что ты опять права...

***
Октябрь вырвет сердце и проглотит...
Истерики твои имели рост.
Все меньше встреч, приятных разговоров...
Обиды, ссоры, страхи, мерзкий дождь.

Я мысленно перебивал надежды.
И резал себе горло по ночам.
Я знал, не будет все как прежде...
И верил в будущее в голубых глазах.

Но меркло все! И воздух стал холодным.
Таким же как и ты почти всегда...
Все виртуально. И нельзя коснуться...
Гудки, обрывы, провода...

На грани балансируя нелепо.
Я все же сохраню искру любви...
"Поверь, она нам вдруг поможет"
Но заблокирован контакт и нет в сети.

***
Ноябрь перекрасил весь мой мир...
Он тусклый, черно-белый и не наш...
Я так его не сохранил...
Ком в горле не стоит, он сука пляшет.

Сказать тебе число?! Оно седьмое...
Ты помнишь этот вечер, эту ночь?
Когда я все убил в себе живое...
Стараясь хоть на миг забыться прочь...

Все проносилось словно буря...
Поршивым смрадом сигарет...
И литры выпитого алкоголя.
Но в нем спасения тоже нет...

Прекрасно бы заснуть и не проснуться...
Забыть о всем оставшись в своих снах.
Но утро пожелало встрепетнуться...
Заставить продолжать думать о НАС.

Поверь, что в моей жизни нет другой...
Поверь её не будет никогда...
Но действия, докажут твои чувства...
Всё остальное-это лишь слова.