Предвыборное

Марат Мавлин
Платформы всех партий пред нами мелькают,
Ораторы сесть нас в вагон зазывают,
Вот только забыли всю правду сказать,
Что шпалы прогнили их надо менять!

Итоги подвёл из Кремля господин,
Предвыборный лозунг быть должен един:
«На Бога надейся, а сам не плошай,
О том, избиратель, ты помни и знай!

Компании эти кончались одним:
Пахать  опосля приходилось самим,
Сей факт на минуту нельзя забывать,
Халявы от выборов нечего ждать!

Не стоит вам, граждане, время терять,
Без вас мы решили кого выбирать
(точнее, кого и куда нам сажать)
Речами всё больше он начал дивить,
Мол, кто не за нас того будем бомбить!»

Его все с открытыми слушали ртами,
В руках он держал планетарное знамя
Картиной увиденной был потрясён,
Очнувшись, я понял, что это был сон!