Вдох

Геннадий Соболев-Трубецкий
В гнезде аистином –
небесная просинь.
Плывёт паутиной
задумчивой осень.

Фантомами света
сквозь рваные тучи
прощается лето
с обрывистой кручей,

землёй, где покосы,
как шерсть мастодонта,
и росчерки сосен
в строке горизонта.

Там бродят лугами
букеты полыни,
а следом – кругами
настырные ливни.

Вдыхаю всё это…
А ласточек стаю
я в сторону лета
уже выдыхаю.