Осенний романс

Юрий Гардаш
Твой последний портрет
не тревожит мне душу
И не радует глаз он своей красотой.
А жестокий упрек
больше я не услышу –
Запоздалые грозы пройдут стороной.

Отшумевшей листвой
уходящего лета
Отзвенела любовь, словно ветер с полей.
Не воротишь ее –
улетит на рассвете,
как осенняя боль и печаль журавлей.

Мой прощальный букет –
облетевшие розы,
Горечь острых шипов и вчерашняя боль.
В бесконечный обман
превращаются грёзы –
Есть в красивой игре и печальная роль.

Только время залечит
душевную драму.
Будут новые чувства «тепла у костра».
Но останется в сердце,
как горькая рана,
Роковая любовь, что сгорела вчера.