***

Лариса Бойцова
Не коснулась листвы  желто-сивая  грусть 
А уже прозвучали аккорды
Той мелодии  , древний и вечный  искус
Сентября, что баюкает город
 
Жарок полдень пока , да в туманах рассвет 
И под вечер прохладою тянет
Вновь  каштановой россыпи -- щедрый привет
Осень улицам города дарит

Клумбы в ярких  цветах , но шафрановый свет
Так уверенно  летний сменяет, 
И плывет аромат, чуть с горчинкой вослед
Теплым дням сентября, умиляясь.

Прикоснулась  слегка лета бабьего грусть