Напиши мне побольше каких-нибудь ранешных слов

Антонина Робин
Напиши мне побольше каких-нибудь ранешных слов,
Разноцветных, рассветных, немых – не имеет значенья.
За решеткой дождя в бесконечном своем заточенье
Я грызу карандаш и макаю сухое печенье
В остывающий чай. Пожелай мне загаданных снов,

Неба чистого-чистого, цвета вон тех незабудок
Пожелай мне, пожалуйста, хоть на каком-то клочке.
Пламя примуса бьется, как бабочка бьется в сачке,
Примус – неженка: миг на пустячном таком сквознячке
Постоит и тотчас же теряет последний рассудок.

А душа то коптит, но неровным горит огоньком,
И сквозняк в голове, я устала захлопывать двери.
Я нуждаюсь в письме, как нуждаются в груминге звери.
Вот и кончился хлеб – не пойти ли за ним к тете Вере:
По пути, на бегу я не думать могу ни о ком.