О чём не думают киты?

Александр Морозько1
О чём не думают киты?
Их цель всей жизни- быть собою.
Неужели, души их пусты?
От чего их судьбы с глубиною?
Бороздить сей космос океана,
Им предрешено навек.
Умеют ли любить так рьяно?
И ищут ли себе ковчег?
О чём не плачут все киты?
Зачем они плывут куда-то?
В звёздном небе ты увидишь их черты,
И вспомнишь всё, что тебе свято.