Застилает позолота

Людмила Камышникова
15.09.2016г.  Застилает  позолота

Застилает  позолота
И деревья,  и поля.
Костерок  зажёг  вон  кто-то
В  отпуск  просится  земля.

Отцвела  и  отрожалась,
Отдохнуть  теперь  пора.
Осень, ах,  какая  жалость!
Лета  кончилась  жара.

Синь  небес  заполонили
Толщи  серо- чёрных  туч,
И  сквозь  мрачные  их  мили,
Не  пробьётся  солнца  луч.

Будто  вовсе не  бывало
Солнечных  весёлых  дней.
Осенью  всегда  их  мало,
И  тоска  давит  сильней.

        *  *  *
Иллюстрация:  фото  ВОРОНИНА В.М.