Пересуды

Алёна Изутина
Как часто предаваясь мнению дурному
О  человеке судим мы предвзято,
Мы доверяем разуму чужому,
Тому, кто судит ближних небогато.

На веру принимаем злые чувства,
В обиды чьи-то верим, словно в наши,
И это даже целое искусство –
Создать из слов портрет- кто краше?!

И вот, обманутые собственным суждением,
Рисуем, словно на холсте, словесный облик,
И, руководствуясь лишь скудным мнением,
В ораторстве готовы мы на подвиг.

Пусть каждый помнит, что за злое слово
Дадим отчет пред Богом и Судьею,
Не будем думать же – «Что в том плохого,
Коль я заслуженно кого ругней покрою».