Осторожно дети!

Геннадий Жаров 2
               
Лето,речка.День отличный!
Наслаждается душа!
И улов вполне приличный:
Пять плотвичек, два ерша.
   Мимо - стая ребятишек,
   Воробьиною гурьбой.
   И девчонок,и мальчишек,
   Гомонящих меж собой.
Смена бывшим октябрятам,
Пионерам-вожакам,
Юным ленинцам, юннатам
И бывалым рыбакам.
   "Много ль рыбы наловили?"-
   Вопрошал с улыбкой я.
   И детишки удивили,
   Отвечая:".. ...!".