на пачке сигарет

Императрица Екатерина
Штрих-код пианино
Играет на нервах
И для меня, и для тебя.
Чтобы отвлечь на нехватку дыхания
Острую горькую плётку внимания,
Третьим щелчком - контур огня,
Собственные облака в горловину

Вдыхаю без выдоха
До основания
Дна
До вывиха.

- Жив?

- Да.