Муза

Николай Марута
"Мы снова встретились с тобой,
Но как мы оба изменились!.."
   М. Ю. Лермонтов, 1829 год.

Мы не встречались никогда,
Но ты мне часто, Муза, снилась,
Не говорила томно "да"
И "нет" произносить стыдилась,
Но вся от головы до ног
Одним желанием светилась,
И, да простит нам это Бог,
Моя душа в твою просилась...

И сон мой длился до утра,
И стих слагался до побудки,
И скрип  гусиного пера
Меня будил...  С тобой минутки
Для творчества хватало мне -
Стихи ложились на бумагу,
Свеча горела в тишине,
И гений я, подобный магу...

   16 сентября 2016 года.