Осенний мажор

Вадим Ильич Росин
Окаянное лето, сгорая,
отыграло последний ноктюрн 
пересохшим навозом в сарае
и тревожным кудахтаньем кур. 
Разогнав по щелям всё живое,
от палящего зноя лучей, -
перешло в состоянье иное
под напором прохладных ночей.

Вот и осень – пора печали,
извела палом зайцев с полей.
Журавли в этот год не кричали –
поморили небось журавлей.
В глухомани не лешие бродят,
не кулик, не болотная выпь…
Цапля ведь не плюёт в колодец,
из которого деток поит.

Только Homo подвержен сплину,
у зверья не болит голова,
Волк не может срубить рябину
под окном с бодуна на дрова
или выщипать перья павлину,
не такой он, как пишут, злодей
чтобы тырить чужую малину
и стрелять из ружья в лебедей.

Знает в чём провинились фазаны,
чем козлы могут львам навредить,
только Суд Высочайший Лозанны
выносящий свой МОКрый вердикт.
Хомяки снова занялись жором,
скунсы брызжут слюной из нор… 
               
Вот хотел разродиться мажором,
только вышел опять минор.

16.09.2016г.