Заря над русскою землёй

Вадим Сыван
            ЗАРЯ НАД РУССКОЮ ЗЕМЛЁЙ
                сокурснику, давно живущему в заграницах

Как мы живём, вы так давно не жили!
У вас всё есть, коль нету – довезут
По трассам, что как в вечность проложили…
У вас – комфорт, а вот у нас – уют.

У вас всё есть, к чему ещё стремиться?!..
Сознаньем вашим правит интернет.
Сосед  ваш, улыбаясь, вас боится,
Ведь в чувствах ваших искренности нет.

Вы тем горды, что вы – космополиты,
Что в храмах узаконили разврат.
Но мы – не гоморрийцы-содомиты;
У нас есть честь. У вас – двойной стандарт.

У вас уже давно другие нравы,
И злитесь вы, что мы живём не так –
По совести и собственному праву,
Что вам так жить – теперь уже никак.

Как мы живём – вам жить ещё не скоро!
Мы возвращаемся к истокам вновь;
Мосты возводим, вы же – лишь заборы…
Для нас священна к родине любовь.

…История вершится по спирали,
И вы вернётесь на круги своя…
Мы просто это раньше осознали;
Над вами – Тьма, у нас – взошла Заря!..

                16.09.16