Отчий дом

Екатерина Рахимова
Горячий чай и мятные листы,
И тихий свет свечи в окне горит
И ароматные в духовке пироги ,
В душе спокойствие царит.
Я знаю каждый уголок
И каждую дыру в обоях
Я знаю наизусть весь потолок,
Ведь связан этот дом с моей судьбою.
Здесь я впервые сделала шаги,
Впервые стала говорить и щебетать,
Здесь было много радости,тоски,
И у души воспоминанья не отнять.
Взрослея покидаем отчий дом,
Другое место наполняя смыслом
Как птицы улетаем, делая поклон,
Мы начинаем новую страницу своей жизни.
Внутри мы где-то помним это все,
Где мы росли и развивались быстро,
Не забывайте старый отчий дом,
Ему своей обязаны мы жизнью.