Исповедь призрака

Козловский Александр
Я ухожу, обнимаемый тьмой,
Улетаю прямиком в небеса.
Силуэт, поглощаемый мглой,
Исчезает, пелены полоса.
Я распадаюсь на мелкие части,
А свет отступает в ночи.
И тело обмякло в санчасти,
Растерянно смотрят врачи.

Такой молодой и здоровый,
За правое дело сгорел,
За то, чтобы каждый
Друг друга в печали пригрел.
Но я не сумел всё так сделать,
В душу посылали ножи,
Как сложно мне было возделать
Душевность в сердце ханжи.

Я мёртв, но я вечно жив,
Мой призрак шагает с тобой.
Я не мёртв, ведь вечно я жив,
В подушку рыдаешь наперебой.
Но я рядом стою, обнимаю,
И взгляд мой на фото застыл,
Улыбаюсь, смотрю, понимаю,
И ты знаешь - не был я... я жил.

Я ушёл, обнимаемый тьмой,
Улетел прямиком в небеса.
Силуэт, поглощаемый мглой,
Исчез, как пелены полоса.
Я распался на мелкие части,
А свет испарился в ночи.
И тело обмякло в санчасти,
Растерянно смотрят врачи.