Норштейну

Серж Юсов
Вышел ежик из тумана
И опять туда ушел
Видно вышел слишком рано
А в тумане хорошо
Там лошадка и собачка
Что находит узелок
Даже сом забыл про спячку
И вот всплыл да и помог
Медвежонок там лопочет
Нам Невинным голоском
И над чайничком хлопочет
Что нас радует парком
Даже филин, тот что скачет
С чуть пугающим гудком
Ничего для нас не значит
И для всех давно знаком
Заглянул в туман когда-то
Гениальнейший Норштейн
Пусть кричат, что был поддатый
Те, кто вовсе нихт ферштейн
А вот мы все - понимаем
До чего же он хорош
Будет вечно уважаем
И Норштейн и его Ёж!