Перед дождём в сентябре

Александр Анатольевич Губенко
Вот и в разгаре осень золотая!
Летит к земле кленовый жёлтый лист.
И облака, небесный свод латая,
Готовят, может, дождевой сюрприз.

Ну, а пока в лучах волшебной силы
Речная гладь искрится серебром,
И на косе подкрашенные ивы
Уже любуются незрелым сентябрём.

А в отдаленьи, словно на картине,
Наряд сменил потухший сонный луг.
И в ожиданьи слякотной рутины
Зарделись астры чудные вокруг...