Утро

Тимур Матанцев
Ночь играет прощания марш -
Дождь рыдает до первой сходни.
Превращая дыхание в блажь,
Утверждая себя в сегодня.

Нежно стелет слепой туман,
Ищет то, что не в силах найти.
Робко тает безбрежный обман,
Непроглядность сего пути.

Фонари бесполезно коптят,
Рассмотреть могут дороги.
Что-то вечное нам сулят,
Но в итоге - туманные склоки.

Закоулки укутаны сном,
Затаившись, дремлет проспект.
Фары щурятся в ни о чЁм,
Одиночеством брежжет свет.

Протрезвело пространство к восьми,
Взгляд прохожих становится ясным.
Наполняя кварталы людьми,
День, туман прогоняет несчастный.

Тишине больше незачем быть,
Оживает могучий город.
Влажный воздух устал холод пить,
Он всю ночь заливал за ворот.

Распогодилась бледная высь,
Разбодяжив лучами воздух.
Потеплела осенняя мысль,
Солнце вспыхнуло, словно порох...


15.09.2016.