пришел твой бог...

Женис Казанкапов
                ...курносую вселенную храня... (А. Кабанов)



пришел твой бог и крылья дал тебе:
- летай, мой милый, с богом.
а ты таким подарком каждый день
опять метешь дороги.

и прижимаешь бога так к груди,
что задохнуться впору.
и бьется он, и плачет:
                - помоги
увидеть сверху горы.

а ты в ответ – ну книжицу листать,
где небылями были.
а бог-птенец так рвется из гнезда,
что каменеют крылья.


                2016