15. 09. 2016 Край

Оксана Линевская
Размышление на тему песни:
"Край родной,навек любимый,
Где найдёшь ещё такой?"

      ***
Судьба нас занесла в Ульяновск,
Хоть областной, но странный городок:
Зарплаты мельче по России не встречались;
Здесь больше направлений, чем дорог;

За коммуналку* дикие расценки,
На грядке здесь не зреет помидор,
Зимой то лужи, то холодный ветер так морозит стенки,
Что трещины бетон ломают в сор.

А Волга! Стала рыжая от грязи!
Кто засоряет нашу реку-мать?
Какие же грязнули вышли в князи?
Им на природу края наплевать?

Леса какая-то зараза точит,
И сосны вековые все в труху.
Какой злой гений погубить нас хочет?
И рыбы не осталось на уху...



*Коммуналка - плата за квартиру (услуги ЖКХ, за газ, за свет, за воду...)