Мы гордимся, что мы - рабы

Вера Великих
***
Нам никуда не уйти от оков:
Мы рождены на планете рабов.


***
Любим вождей мы и веруем в догмы -
Всё потому, что по жизни - ведомы!


***
Люди должны быть рабами,
Чтобы их сталкивать лбами.
Сколько ни скидывай гнёт, -
Каждый на бойню бредёт!


***
Мы живём - вопреки, а не для...
Любим тоже - не за, а напротив...
Потому - не для счастья Земля,
Для недужных забав идиотов...


***
Мы гордимся, что мы - рабы,
Нам приятно рабами жить.
В паутине пустой судьбы
Не нарушим хотя бы нить.
Не спасёт даже Бог, увы,
Если рабство у нас крови.