Ёжик!

Михаил Опилкин
Осень, осень идёт дождик
Мокнет Ёжик за окном.
Улетело быстро лето
Возьмём Ежика мы в дом.

Молочка нальём мы в блюдце
Хватит Ёжик горевать.
В коробке тебе устроим
Очень тёплую кровать.

Ты свернись своим клубочком
И смотри цветные сны.
Не грусти, мы обогреем
Спи наш Ёжик до весны.