Капитализм

Лайдж Мулр
"От каждого, по способностям,
Каждому, по труду."
Что в этом тексте не понятно
Я не ебу!
Капитализм это круто не спорю,
Но,
Что заложено в основе?
Мнимые ценности карьерного роста?
Нашим людям скоро начнут платить,
Не деньгами,
А чистым воздухом!
Над городом смог!
Город падших морально людей.
Как мне в нём жить?
Ответь!
Как заработать на хлеб,
Детям и старикам!?
Как не тужить?
На что жить?