Кот и пёс

Хазиев Марсель
Утром в мусорные баки,
Как обычно, прыгнул кот.
Бег с колбаской от собаки
Через мрачный рынок ждёт.

Запах рыбки одурманил:
Пусть колбаска будет псу.
Всё же лапку кот поранил
И пустил слегка слезу.

Добрый пёс заметил это.
Сердце дрогнуло людей.
Кто-то вынул из пакета
Свежих рыбок для «друзей».

Через трудные моменты
Дружба крепнет на глазах.
Так рождаются легенды
О хороших, верных псах.

16 сентября 2016 г.