Презент для Шона Маклеха Патрика от Сотера

Сотер Ликтор
Я преклоняюсь перед Шоном:
За сто,а истинный Сократ!
Иным не ровня ветрогонам:
Старославянский столь богат

Ирландца,что внушает мысль
О том,что Наш Могучий - Жив
И что не раз достигнет выси
По той причине,что не лжив.

Витиеваты обороты.
Мысль - полноводная река,
Вне нам вменённой бытом квоты:
Живым пульсирует строка!
...
Я вышел на него случайно.
Вернее:он на огонёк
Забрёл,открыв,что возраст - тайна
Лишь для того,кто занемог

Духовно.Ибо:дух и тело -
Между собою держат нить,
Что рвётся,если неумело
Её - как жизнь - станешь вить.
...
Рецензиями обменялись,
И...завязался разговор.
Нет,в мудрости - не упражнялись,
Как не взлетали выше гор,

Дабы во-мнениях сцепиться -
Как два схватившихся орла,
Чтобы кому-то...поступиться,
Сложив покорно два крыла.

Когда встречаются две мысли,
Достойные - как сам итог,
То это значит - место тризне,
Которую вменяет Бог.

И нет при этом:ни границы,
Ни политической шуги,
А только ёмкие страницы
Взаимосвязи от строки.
...
Шон - истинное проявление
От Бога мысли во-плоти.
Цените же сиё мгновение -
Как мудрость,встретив на пути.


16.09.2016