Волк степной

Рита Лидес
Волк степной, ты опять со мной...
Уходи, не тревожь мне душу!
Не скули... И под дверью не вой!
А ни то - я возьму и не струшу...

Разольюсь водопадом слёз,
Разобью по-бабьи тарелки...
И умрёт во мне преданный пёс,
Стоит волку пометить стенки.

И кроша маникюр об пол,
Докажу себе право на жизнь!
Волк степной, ты беззлобен, но зол.
Заходи. Вот коврик. Ложись...

Отдохнёшь, а потом уйдём -
Побежим, где трава по грудь...
Будем вместе. Будем вдвоём.
Только песню свою забудь...