Воздвиженье 11 июля 2002 г

Павел Кислов
Пред тем, десятого июля
Две тысячи второго года,
Молилась каждая бабуля
Из коченёвского прихода.

Молились на коленях стоя
И настоятель церкви Морев
И непоседливая Зоя
Молились дольше, больше втрое.

Просили: "Господи помилуй!"
Просили слёзными речами,
Чтоб всем работать во всю силу:
"Дай ясный день между дождями".

И вот случилось, Бог услышал.
С утра ни облачка, всё сухо.
Лишь только свет впустила крыша,
Уже улавливало ухо.

Как будто бряцали цепочки,
Иль ручеёк катился книзу,
То ворковали голубочки,
Вдвоём гуляя по карнизу.

Затем хотя довольно рано,
КругОм забегали пострелы.
Примчались два огромных крана
И в небо выставили стрелы.

Потом подъехал и владыка
Новосибирска, Бердска, Тихон,
Он сразу видно шит не лыком,
Вокруг него всё стало тихо.

И с речью он шагнул к народу,
К толпе старушек, мужиков:
"Нам вера от Христова роду
До прекращения веков".

Он освятил кресты, как надо,
На труд нас всех благословил.
Взревел КАТО, как гром с торнадо
И купол вмиг установил.

Крупнов вершил и Короткевич
Все верхолазные дела.
И вера - славный сильный светоч,
За душу каждого взяла.

И всё в народе возродилось,
Что было у сибиряков.
Да будет так, как в старь водилось
До прекращения веков.