А если неправда - то лучше не надо...

Инна Гофман
Подсолнух и просо,

Ячмень и горох,

Всё честно и просто,

Хотя и врасплох.

 

Но если нетайно,

И если без лжи,

То можно спонтанно

И горсточку ржи.

 

А если неправда -

То лучше не надо.

Зерно от граната –

Оно вне формата…