Обручи на мозги

Георгий Антошин
Слава вождям , партиям и всемирному духу!
А я , простец и простак , не обижу и Муху-
Альфонса , ни настоящую- вот эту чёрную точку ,
Что , скользя  по листу бумаги , превращается в слово
И застывает в сорочке написанной строчки...

Вроде , как пьяный! Одно обидно: не видно ни зги,
Когда обручи сдавливают мозги.