Осенний дождь

Валерия Наумова
Окно заплакано дождем, –
Тепло напрасно нынче ждем.
Сквозь тучи редко небеса
Проглянут. Но стоят леса
В цветных уборах, желтый цвет
Идет им. Осени привет
Нам дарят клены, тополя,
Приносит урожай земля.
А птицы в дальний путь пока
Не собрались... Течет река
Не так, как раннею весной
Иль летом – лентой голубой.
Она строга, она темна,
Уж сонна и слегка томна.

Окно заплакано дождем, –
К зиме прямым путем идем...