Осень в гостях

Наталья Демьяненко
Вот снова осень на дворе.
Играет бликами на окнах.
Еще мы от дождя не мокнем.
Всё это будет в октябре.

Ещё на улице жара
И солнце светом заливает.
Глаза от блеска закрывают.
Прохладу чувствуем с утра.

Деревья все в наряде ярком.
Кто в медь,кто в золото одет.
И видим много мы примет,
Что осень раздаёт подарки.

Цветы на клумбах тут и там.
Уже спокойные тона.
Скользит луч яркий по листам.
И в пышном цвете белена.

Ещё слышны птиц голоса,
Ещё так сини небеса,
И ветер мягкий,не лютует.
Погоду любят все такую.

Но грусть всё чаще посещает,
Хоть светлая сейчас она.
А осень сказку обещает
И слову своему верна.