Они друг друга придыханьем грели

Алина Литвиненко 2
 “Так с тобой повязаны,
  Что и в снах ночных
  Видеть мы обязаны
  Только нас двоих”.

            Давид Самойлов



Душа моя, порвав застенка узы,
Рванулась вверх по лунному пути
В мир колдовства, видений и иллюзий,
Земных волнений  косу расплести.

Освободив себя от тяжкой ноши,
Добытой в облачении земном,
Душа, с повадкой чопорной святоши,
Расслабилась в потоке звездных волн.

Вдруг крепкие объятья, в одночасье,
Прервали упоительный елей.
Так обнимал лишь ты в минуты страсти:
Твоя душа пересеклась с моей.

Завьюжились пьянящие    качели
Сцепил влюбленных медоносный плющ.
Они друг друга придыханьем грели,
И не было счастливей этих душ.

Забрезжил свет, пропали отраженья,
Потухла златоглавая  луна,
Покрылось дымкой нежное виденье,
И память распрощалась с царством сна.

Колючий ливень коршуном ворвался,
Как роковой предвестник зимних стуж…
Но почему-то хочется смеяться
И бегать по осколкам черных луж.