Три щенка

Александр Лист


… след, кровавый по полю мнётся               
Осыпается, таит снег
Эта бойня на волков отзовётся,
Лютой местью тебе, человек
 
Заливаются лаем шавки
Летят с визгом щенки в мешок
Рука дрогнула. И чья-то шапка
Рядом падает, на кровавый сапог.

Нету боли в последней схватке      
Нету страха у серых в долгу
На снегу – кувыркаются  волки
С чёрной тенью егерей на беду.

Не охота людей, не охота
Повела их  – на  серых в лес
И волчица с оскаленной мордой
С лязгом рвёт охотников тех.

В взгляде желтых огней волчицы
Нет прощенья уже никому
И на серых, обезумевших лицах
Смерть застыла на белом снегу.

В диком поле, кровавой брани
Теплым паром дымится снег
Разбежались все, разбежались
Тенью хищника пал, человек.

Серой тенью, лежит волчица
Лапой, тянет проклятый мешок
Кровь, зализанная – сочится
На морде, мнущихся рядом щенков.

И уже, никому нет дела
В поле диком, на кровавом снегу
Распласталась – остывая, волчица
И три щенка на первом году.

31.08.2016