За солнцем

Ирина Куценко Першакова
Пусть в каждой груди и на каждом запястье
Пульсирует яркий осколочек счастья.
И льются по свету любви телеграммы.
Прочти, улыбнись, забывая все драмы.
Пусть будет примером подсолнушек каждый,
За солнцем стремится цветочек отважный.
Лишь только проявится краешек солнца,
Тотчас, встрепенувшись, к нему повернется.
Забудет он морок и сырость прохлады,
К лучу прикоснуться - нет боле отрады.
Быть, с лучиком, слитым и быть им ведомым.
И знать, что лишь в солнечном свете, он Дома!

16.09.16г.

Рисунок Елены Гопций