Люблю я город свой родной

Александр Морозько1
Люблю я город свой родной,
Люблю. Как свою родную мать.
И горжусь я всей своей страной,
Я хочу ей дань свою отдать.

Здесь над Курганом меч вознёсся,
Здесь люди головы сложили,
И в историю мой город вдруг унёсся,
Лишь бы потомки этим дорожили…

В моём краю река есть с синевой,
И в честь неё мой город назван,
Здесь дух геройства…он святой,
И об этом каждый помнить здесь обязан.

Просторы здесь родные,
Небо тянется струной,
Не нужны мне ценности иные,
Люблю я свой город-герой!

*Посвящается моему городу Волгограду.