На даче

Николай Набитович
Мы все дни с женой на даче
Летом хлопотали.
«Скоро будем жить иначе!» -
Власти обещали. -

Вы нам только нарастите
Тонны две картошки,
Лук, морковку посадите,
Чесноку немножко».

Мы старались. Слава Богу,
Щедрым было лето.
Только пенсии немного,
А прибавки нету.

Всё на свете дорожает:
Хлеб, тариф на воду,
Нам с женою не хватает
Скорбного доходу.

Осень. Ноет поясница,
Ничего не можем.
Объявила и больница:
«Всё у нас дороже".
                х  х  х
Если власти обещают:
«Будем жить иначе!»
Это, брат, не означает,
Заживём богаче.