Привычен слух к словам полезным...

Владимир Воропаев 2
Привычен слух к словам полезным –
Не принимает слов иных!
Ласкает ухо шум: «любезный…»
И много ещё слов земных.

Зато небесных слов не любит!
И не приемлет их разбор;
Он так с плеча о них и рубит:
«Всё это вздор! Всё это вздор!»

Самодовольно отвернувшись,
Опять пасётся на лугу,
А враг довольно ухмыльнувшись,
Владеет мыслью на слуху.

Сентябрь 2016 год,
г. Алчевск