Виват, поэт!

Кампул
Виват, поэт! Заложник чести!
И пленник совести, ума!
Понятий их, их сути вестник,
Во все года и времена!

Твои, слова ложились в душу!
Твоя любовь, моей была!
Ты, понимать учил и слушать!
Твоя, спасает красота!

Увидел то, чего не видно!
Услышал, что и не слыхать!
Такие силы сдвинул рифмой,
Миры что могут поменять!

Виват, поэт! Тебе во славу,
Споют, пусть, песню небеса
Слова которой написала,
Планета-матушка Земля!