Виноват

Александр Салтыков -Княжегорский
Перепутали пальцы,
И сломали аккорд.
Состоящий из фальши:
Неопрятен, но горд.
Нет гармонии в звуке.
Это я виноват.
Не послушались руки,
В который раз подряд.
А заплачет гитара,
Пальцы струны найдут.
И вино из бокала,
По столу разольют.
Постарались и нотки.
И в миноре сошлись.
И не надо мне водки,
Только ты улыбнись.