Лучше правда, чем солгать самой себе...

Филип Честерфилд
Мой родной, хороший, славный, я пишу тебе письмо,
А в кроватке, спит за стенкой, наше малое дите,
Я молчу, и только слезы, словно с ливнем заодно,
Ты прости, меня, любимый, что черно мое окно…

Не горит в нем свет надежды, лишь качает фитилек
Ветер, что несет насмешки. Он куда-то уволок
Все мои улыбки, радость, смех и юности печать,
Ты поверь, рыдать не стану, но скорбит душа опять.

Ноет сердце от утраты, болью льется кровь во мне,
Ты прости, но лучше правда, чем солгать самой себе,
Мой родной, хороший, славный,  не хотела уходить,
Но расстанемся красиво,  чтобы дальше смогла жить…