Жизнь

Наиля Арисова
Мы не умеем радоваться дню,
Моментам, что нам дал Господь прожить!
Себе мы сами строим западню,
Чтоб душу суетой деньской травить.

Не ценим то, что послано судьбой:
Семью, детей, порою даже жизнь.
Мы чаще в мире заняты собой,
И прочь мы гоним о хорошем мысль.

А в чем секрет мирского бытия?
Зачем живем, коль жизнь лишь мимо мчит?
Куда бежим мы, голову сломя?
Не зная сами, кто за чем спешит.

Не голодаем, есть всегда ночлег,
Но этих радостей, увы, не чтём.
Бежим от счастья, ускоряя бег,
Но этим самым, лишь себе мы врем.

Детей забыли в суете дневной,
Жизнь на работе - это наш девиз!
Мы потеряли навсегда покой,
В бегах за счастьем мы сползаем вниз.

А нам бы встрепенуться от оков!
И вспомнить то, зачем мы все живем.
Не нужно сетовать, что мир таков,
Что все когда-нибудь в тот мир уйдем.

Уйдем бесспорно. Только кем уйти?
Унылым, завистливым, злым рвачом?
Иль просто в жизни серой свет найти,
Чтоб для заблудших быть родным плечом.

Чтобы безмерно эту жизнь любить
Не надо денег и земных богатств!
Довольно просто человеком быть,
А это лучше дорогих лекарств!