Я тебе напишу на память

Анастасия Пономарь
       Я тебе напишу на память,
       Обещай прочитать внимательно.
       Но, когда лишь меня не станет -
       До тех пор не вскрывай! Признательна!

Напишу, как жила мучительно...
Как хотела к тебе отчаянно!!!
Как душа в высь рвалась стремительно,
Вся истерзанная печалями!
Напишу про мечты и чаяния,
Что судьба забрала решительно!
Как дошла до того отчаяния,
Где становится омерзительно!

Нет, сочувствия я не ищу в ответ!
Но пишу тебе эту исповедь...
Непреклонный даю я любви обет
Не тревожить тебя пожизненно!
Знай, что ты был одним единственным,
С кем хотелось летать и падать мне
И под чьим чутким взглядом пристальным
Я горела смущённым пламенем!

________________________________
Ты прости, что пишу тебе это.
Жаль, что поздно тебя я встретила!
Музой я не была для поэта,
Но всю жизнь им тихонько бредила...