Ступени сознания

Елена Новичевская
Ступени сознания... каплями рос,
Лучами потухших светил.
Ныряет Алиса в бездонную ночь,
Где кролик проходы отрыл.

Рисунок листа, прожилки руки
Пронизаны пульсом  одним.
Скрещение веток,и поиск креста
Воединение с НИМ.

Пыльцу разноцветия вихри сорвут,
И смоют пески  океан...
Алису за кроликом в лаз поведут
И в точку свернётся экран.

Ступени сознания-в зеркале ход
Уводит сужением рам...
Алиса вернётся и в ноги плеснёт
Огромный, живой океан.