На вписке

Алексей Авданин
Как хорошо на свете жить,
Но лучше жить на вписке.
Халявный ром, винище пить,
Чужие есть сосиски.

Сидеть на кухне, как барон,
Вздыхать о неудачах.
Твердить хозяину, что он
От вас конфеты прячет.

Про пасту говорить, что в ней
По виду сыра мало.
И если б звали вы друзей,
То сыпали как надо.

Тарелок грязных штучек пять
Всегда иметь в запасе.
Стараясь их не замечать,
Поменьше в кухню лазить.

Полы из принципа не мыть,
Квартира же не ваша.
И воскицать, златая нить
Связала дружбу нашу!

Когда прощаться, уносить,
Своё согласно списку.
Как хорошо на свете жить,
Но лучше жить на вписке.

©Авданин Алексей